一定会填坑的有喵

坑品不良·谨慎关注↓↓↓
头像和背景来自老残太太!老残太太最棒!
我爱肖宇梁。
微博ID:树上有猫啊
LOFTER小号:没有猫的有喵
杂食!杂食!杂食!
大号只产出瓶邪和黑苏
画画剪辑啥都搞

校园爱情故事/簇邪篇

·第一次写簇邪 可能ooc 首页的小可爱注意避雷
·青春期真美好。

       黎簇被黑瞎子押着送进来的时候,吴邪刚好看完一个班的模拟试卷,他一抬头就看见了黎簇那张挂了彩的脸,一身灰溜溜的,吴邪愣了愣,转过头去问黑瞎子:“怎么回事?”

      黑瞎子大力把黎簇往吴邪跟前一推:“这小子跟人在小树林茬架,被我逮了个正着,青春期少年火气还挺大,还得辛苦吴老师开导开导。”他话说完摆摆手就走出了办公室。

       黎簇骂骂咧咧地甩了甩发痛的胳膊,一扭头就看见吴邪正盯着自己,他忽地就噤了声,双手背在身后,有些变扭地盯着自己的脚尖看。

       吴邪见状,颇有些无奈地叹了口气,他从抽屉拿出一些消毒的药物,对黎簇招了招手。

     “过来。”

       黎簇磨磨蹭蹭地挨到吴邪身边,吴邪用镊子夹着酒精棉球给他擦拭脸上的伤口,酒精的触碰让黎簇痛地龇牙咧嘴,但吴邪专注的神情却完完全全地落到了他的眼中,吴邪坐着他站着,借着上药的空当黎簇飞快地偷偷瞥了一眼吴邪,而后便垂着头乖乖让吴邪上药。

      “我还担心你因为高考而压力过大,看来你小子抗压能力不错嘛,还有闲心打架。”吴邪搬了张椅子让黎簇坐下:“说吧,为什么打架?”

       黎簇翻了个白眼:“他们嘴上不干净,污染了我们学校优美的环境,我为民除害。”

      “不会吧,”吴邪有些吃惊,“你黎簇三中一霸,谁敢招惹你?”

       黎簇像是被噎了一下,他眨了眨眼,立马又装作不在意的样子:“那啥、我就偶尔经过,听见有人在骂你,话说的有点难听,我就、就替你出了口气。”

      “那我吴某人还真得谢谢您,”吴邪哭笑不得,“你平时骂我骂的还少吗,别人说我两句我自个又听不到,你生什么气。”

        当初黎簇爸爸把黎簇交给吴邪的时候,两人干的架可不少,闹得鸡飞狗跳,直到吴邪把黎簇按到地上动弹不得的时候他才服软,之后剧情的走向就如同一匹脱缰的野马一般让黎簇猝不及防,他是真没想到,当初怎么看怎么不顺眼的吴邪现在却成了自己青春期臆想的对象。

        黎簇有些烦躁的抓了几把头发:“这是两码事!”

      “黎簇,”吴邪直视着黎簇的眼睛,表情很严肃:“你与他们是不一样的,我知道你是为我好,那些学生也会受到应有的惩罚,但有时候除了暴力以外还有更好解决问题的方式,我不想看到你受伤,你明白吗?”

       在外人看来黎簇是一个满身戾气,暴躁易怒的不良少年,但只有吴邪才看出来了黎簇心底的柔软与敏感,如一头小兽一般困在高墙之内的世界,无论作为老师还是朋友,吴邪都不想让黎簇受伤。

        黎簇没说话,但却点了点头,吴邪知道他把话听进去了,揉了揉少年的头发,温和的笑了笑:“等会就到下课的点了,晚上我给你煲汤喝。”

        “想撸串。”黎簇实话实说。

        “上火,只能喝汤,顺便给你补补脑子。”吴邪直截了当。

         黎簇瘪了瘪嘴,满脸的不情愿。

         “爱喝不喝。”

         “喝还不成吗。”

           

评论(17)

热度(43)