一定会填坑的有喵

坑品不良·谨慎关注↓↓↓
头像和背景来自老残太太!老残太太最棒!
我爱肖宇梁。
微博ID:树上有猫啊
LOFTER小号:没有猫的有喵
杂食!杂食!杂食!
大号只产出瓶邪和黑苏
画画剪辑啥都搞

恒温意义/瓶邪ABO哨向(5)

·晚安之前的更新 短小一发
·这一章走了剧情2333
·这一次让老吴来做老张的盖世英雄吧。
·大家晚安( •̀∀•́ )


第五章 

 

        有人说,眼睛是通往人类灵魂的窗口。在成为精神治愈师之后,吴邪直视过很多哨兵的双眼。这是精神治愈不可或缺的一步,但张起灵的那双眼眸,却如深不可测的幽潭一般,令想要一探深浅的吴邪望而生畏。

        背后细细密密漫出一层冷汗,吴邪默默在心里给自己加油打气,保持镇定地看向张起灵的眼,这一看,却让他的心如坠冰窖。

        那是一双没有光的眼睛。

      “张先生?”

        吴邪愣了愣,试探着喊了声张起灵。

        张起灵的手指微微动了动,半敛着的双眼却没有看向他,吴邪试着在他眼前摆了摆手掌,对方仍是毫无反应。

        吴邪的眉头紧紧拧在一起,他原以为唤醒了张起灵的精神体就能成功唤醒他,一般来说精神体与主体两者共生,而现在的情况却让吴邪始料未及,张起灵的感官除却保留了微弱的听觉以外,其他都处于关闭状态,犹如一颗浩瀚宇宙中的孤独星球。

     “张海客。”

        吴邪从地上站起来,转头看向门口的张海客,神情前所未有的凝重:“你最好告诉我你们族长十年前受的是什么伤。”

        张海客掠过吴邪的肩望向躺在角落的张起灵,像是想起了什么不堪回首的事情,他的表情忽然变得十分沉重。沉默了很久,张海客才缓缓开口:

      “十年前,我们张家奉命追捕潜出逃的叛族汪家,张家原本稳操胜券,却不料在家族内部打入了汪家的间谍。我们在长白山陷入埋伏,被汪家两面夹击,族长布下一道屏障壁垒来保护大家,却被汪家首领拼尽全力活活击碎…”

      “当初张家分崩离析,大家都不再认可族长的身份。把他放进恒温箱里封存,我也是抱有试一试的心态,真的,是张家欠了他的,他不该就这样没了…”

        吴邪瞳孔猛地一缩,屏障壁垒是哨兵用来保护友方的精神屏障,当他被外力强制击破时,哨兵本身将会受到自身精神力的反弹攻击,一些哨兵甚至因此而死在战场上。他不敢相信,张起灵到底本着多么强大的意志力,才能让自己在死神手里活了下来。

        张海客垂在两旁的手掌紧握成拳,讲述完十年前的痛苦回忆之后,他的眼眶已被热泪烫的通红。

      “事情还没到无可转圜的地步。”

        吴邪走到张海客跟前,充满安慰意味的拍了拍他的肩,他原以为张海客与其他张家人一般对张起灵不过是利用的态度,刚刚那一通真心话讲出来,倒让他对张海客的看法改观了太多。

      “我原以为唤醒了沉睡的精神体就能唤醒陷入永夜的状态的哨兵,但张起灵的状况却远没有这样简单。可能是由于沉睡时间太长的缘故,他的精神意识被封存了起来,还好你家族长福大命大,硬是扛过了十年。”

        吴邪挑了个自信的微笑,眼神是从未有过的坚定。

        从当初对张起灵的好奇,畏惧,再到现在发自肺腑的敬佩,吴邪突然很庆幸当初收下了黑瞎子递来的邀请函。

        张起灵是个顶天立地的英雄,吴邪绝不会让他折在自己的手里。

        他要救张起灵。

—TBC—

       

评论(11)

热度(135)