一定会填坑的有喵

坑品不良·谨慎关注↓↓↓
头像和背景来自老残太太!老残太太最棒!
我爱肖宇梁。
微博ID:树上有猫啊
LOFTER小号:没有猫的有喵
杂食!杂食!杂食!
大号只产出瓶邪和黑苏
画画剪辑啥都搞

【瓶邪中篇|半架空he】一号玩家(1)

·又名《02200059》
·设定为NPC瓶X玩家吴
·看我ID!不要放弃!不填坑我就不是好喵!

第一章  游戏开始

      “先生,有您的快递。”

        一个美好的清晨就这样被快递小哥的上门服务给破灭了。我顶着一头乱成鸡窝的头发晃晃悠悠地给他开了门,半眯着眼在快递单上大笔一挥,快递小哥功成身退,临走还顺便帮我把门给带上了。

        宿醉的感觉并不好受,我晃荡回卧室往床上一扑,埋在枕头里发了好久的呆脑子才完全清醒过来。那个快递盒被我随手丢在了地毯上,我用力搓了一把脸,爬过去准备徒手拆快递。

        我是真不记得自己什么时候在网上买了东西。

        说实话,八成就是快递公司给寄错了。毕竟以我目前的经济状况来看把我自个卖了都凑不出个网购的钱,可收件人那一栏却清清楚楚写了我的名字。更奇怪的是,寄件人的消息像是被水糊过一样,字迹完全就看不清。

        很显然,这个寄快递的人认识我。他几乎了解我所有的事情,但他却吝以透露他自己的个人信息,并且用这么简单粗暴的方式来吸引我的注意力,纸盒里装的东西肯定不简单。

       一想到快递盒里装的很可能是一大包毒品或者是组装好的枪械,我整个人就有些发怵。       自打我上了大学之后,基本上是正正经经朝三好学生的方向发展,连姑娘的手都没碰过。毕业以后去一家普通的公司上班,底子干净的可以说是比白纸还白,怎么说人黑社会大佬也盯不上我啊。

       那个快递盒就静静的搁在我跟前,整一就是大写加粗的阴谋。我苦大仇深地盯着它,但渐渐地,越看我就越有一种想打开盒子的冲动。虽然老话搁在前头,好奇害死猫,但薛定谔的猫死没死你也得打开盒子才知道不是。

       我有些紧张地搓了搓手,拿着剪刀划开了快递盒。幸运的是,里面既不是毒品和枪械,也不是土特产,而是一副全新的VR一体机。

       21世纪科技飞速发展,前段时间出现的VR已经作为一种新兴技术迅速渗透进每个人的生活。我抽出压在VR机底下的小册子,上面写着一行大字——《盗墓之七星鲁王宫生存指南》。

        我松了口气。

        这是我大学同学设计的一款VR全息探险游戏,可谓是倾尽心血,前前后后花了三年才制作好。我祖上跟这游戏题材有点渊源,他为了感谢我提供的创意指导,特意寄过装备来让我成为内测玩家。

       事情总算是远离阴谋论了,我这才放了心,草草洗漱了一下,嘴里叼了半块面包坐在沙发上就开始鼓弄起那台VR机。

        别说,这玩意还挺高级,戴上去也感觉没什么不适感。我已经很多年没摸过游戏手柄了,一下子就被勾起点瘾了,正好借着休息日放松一下。

       我三下五除二就把面包给咽了下去,戴好VR机按了一下上面的按钮。只听见“滴”的一声,我的眼前便出现了一张荧光蓝的虚拟屏幕。

     “请语音输入玩家姓名——”

     “吴邪。”

     “恭喜您成为《七星鲁王宫》的第一位内测玩家,您随机生成的游戏号为:0-2-2-0-0-0-5-9。”

        干巴巴的系统音简单地为我介绍了一下游戏操作,我听得正无聊,忽然我的耳边响起一阵十分刺耳的“滋啦”声,一个听起来有些沙哑的声音开口说话了:

      “02200059?”

        我被吓了一跳,随后想起来估计是内部人员在调试系统,声音不大不小的应了一声。

      “玩家的任务是要找到关键物品解锁每一个章节。”

      “玩家在游戏里总共有三次寻求帮助的机会,机会全部用完的时候游戏将结束。”

      “玩家的队伍将跟随你一起探险,但他们可能也有其他的目的。”

      “02200059,准备好了吗?”

        调试人员的语速很快,我抓紧时间记了一些他说的注意事项,没来得及答应只是匆匆点了点头 。那人却像是能看到我似的,懒懒笑了一声,紧接着说道:

       “那么,游戏开始咯。”

—TBC—

评论(3)

热度(41)