一定会填坑的有喵

坑品不良·谨慎关注↓↓↓
头像和背景来自老残太太!老残太太最棒!
我爱肖宇梁。
微博ID:树上有猫啊
LOFTER小号:没有猫的有喵
杂食!杂食!杂食!
大号只产出瓶邪和黑苏
画画剪辑啥都搞

恒温意义/瓶邪ABO哨向(1)

·世界观由ABO和哨向共同建立

·Alpha哨兵瓶XOmega向导邪

·一个救赎与被救赎的故事 谈个恋爱

第一章

        阳光透过云层的间隙折射进海面,在蔚蓝的绸缎上撒下了一层波光粼粼的金粉,一辆疾行的冲锋舟划开平静的海面,舟后翻滚着的浪花托着它向吴山岛快速驶去。

       吴邪坐在船尾,他的双手用力攀着护栏,整个人随着船身剧烈的颠簸而左右摇晃,无处安放的行李箱只好被他用腿紧紧夹住,整个人以一种十分尴尬的方式顽强地固定在冲锋舟的一角。他无声地骂了句脏话,白眼几乎要翻到了头顶上,连接待客人的方式都这么寒酸,张家怕不是真的要完。

       冲锋舟约摸往外海开了半个钟头,吴邪才抵达目的地,无垠的大海孕育出一座孤零零的岛屿,不知道岛上住着是哪号人物,吴邪悄悄收好自己的好奇心,跟在引路人的身后进入这座与世隔绝的吴山岛。

       小径蜿蜒于郁郁苍苍的森林之中,这里的生态环境足以媲美各地的生态保护区,但方圆十里却很难能听见鸟鸣声,吴邪收回探出体外的精神触手,拖着行李箱绕了半个山头,发现了藏在绿植之间的一栋别墅。

     “吴先生,我是张海客,已经等您很久了。”

       身穿西装的张海客站在门口向吴邪打了个招呼,脸上挂着十分公事化的笑容,后者在心里疯狂吐槽,却还是跟人握了个手。

     “请您跟我来。”

       与屋外苍翠欲滴的生机不同,屋内满目都是冷淡压抑的灰,极简的家具搭配着实用的设计,毫无人气的疏离感弥漫着整栋建筑。吴邪皱了皱眉,他在分化成向导后入联邦医学院就读四年,主攻精神治愈,这次张家请他过来地目的虽然没向他说明,但自然是来治疗遭到伤害而丧失能力的哨兵。然而据他的观察来看,这所冷冰冰的房子说是别墅,其实就是一变相的棺材。

        一楼的书房暗格是通往地下室的起点,漫长的暗道不见天日,几盏嵌在墙上的壁灯散发出微弱的光,暗道的尽头隐约传来呼啸的风声,张海客把吴邪引到那儿,二人停在了一扇铁门前。

     “病人在里面?”

       静音室里不时发出沉闷的碰撞声,刺骨的寒风顺着铁门的通气口钻到吴邪的领子里,他打了个哆嗦,看向张海客。

     “病人现在状态很不稳定,你要随时注意他的情况。”

       张海客点点头,解开门栓上的三重锁,铁门刹那间被狂风撞开,扑面而来的寒气冻得吴邪结了一脸的冰渣子,他下意识地按捺住了体内蠢蠢欲动的精神体,顶着猛烈的寒风一步一步颇为艰难地往房间里挪动,失控的风场在静音室内四处冲撞,形成肉眼可见的飓风气流。

       吴邪心下一沉,这个人无法自控的精神力量尚且如此强大,能熟练自如的利用这股强大精神力的人,说是顶级哨兵都是对他能力最低的估算。

       他深吸一口气,举步维艰地逐渐靠近风场的中心,隔着飞速旋转的气流,吴邪模模糊糊能看清那个靠在角落的人影,他沉下心,伸出右手催动身体里翻滚的精神力,泛着荧光的精神触手缓缓伸向角落里的那个人,他敏锐地捕捉到风场一瞬间的静止,还没来得及高兴,精神触手却猛地被弹回,连带着吴邪整个人也不带防备地被弹出了静音室。

       沉重的铁门轰然关闭,吴邪趴在地上,开始剧烈地呕吐起来。

—TBC—

评论(33)

热度(208)